食べ歩き部会 スペインバルで大満足!

今回の食べ歩き部会は、スペインの情熱がぎゅっと詰まった人気のバル、「Bar de España Mon(バル・デ・エスパーニャ・モン)」へ。毎日店内で焼き上げる自家製パンが名物で、地元のファンからも愛される本格派のスペイン料理店です。
食べ歩き部会は通常の定員15名のところ、大好評につき急遽20名まで枠を拡大。
それだけ注目度の高いお店ということもあり、いつも以上に幅広い世代が集まりした!
定番&絶品!スペインバルの王道メニューで乾杯
今回の料理の中で特に評判が良かったのが、以下のメニューです。
●前菜の盛り合わせ <いわしの酢漬け(ボケロネス) にんじんサラダ、鳥レバー>

●パンコントマテ <しっとりとした食感の自家製パンとフレッシュなトマト>

●ラム肉のピンチョ・モルノ <スパイスの効いたラム肉を串に刺してグリル。ラム肉好きにはたまらない逸品です>

そしてクライマックスは本場仕込みの「パエリア」!

今回の食べ歩き部会のハイライトは、なんといってパエリア。
魚介や鶏肉の旨味がしっかりとしみ込んだサフランライスは、香りだけでもう幸せ~
パエリア鍋がそのままドンと登場するビジュアルも圧巻!皆から「うわぁ〜!」と歓声が上がりました。
鍋の底にできた「おこげ(ソカラ)」も絶品で、取り合いになるほどの人気ぶり(笑)



20名という大所帯での訪問でしたが、店内は広すぎず狭すぎず、ちょうど良い距離感の温かい雰囲気。
スタッフの方々もとても親切で、料理の説明やワインのおすすめも丁寧に教えてくれました。
「また来たいね!」とみんなが口を揃えるほど、満足度の高い夜となりました。もちろん先輩後輩の楽しい会話も盛り上がり、港稲門会の名物部会の新・世話役としては嬉しい限りでした。
今回参加できなかった皆さん、「Bar de España Mon」はスペインの魅力がぎゅっと詰まったお店。お勧めですよ!
◆食べ歩き部会 今後の予定
今回の大盛況を受けて、次回以降の食べ歩き会も続々と企画中です。いずれの回も、定員(15名)に達し次第締め切りとなります。「参加してみたい!」という方はぜひお早めにご連絡ください♪
お一人参加・初参加の方も大歓迎。早稲田の絆があります!安心してご参加ください。次回を乞うご期待。
世話役:畔柳沙妃(クロヤナギ)
追記:今回参加できなかった皆さん、「Bar de España Mon」はスペインの魅力がぎゅっと詰まったお店。お勧めですよ!