港稲門会 Minato
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港稲門会 食べ歩き部会報告
4月16日土曜日午後7時から、創業四十年の老舗和食処六本木「志る角」で開催しました。落ち着いた雰囲気の中、全て国産の産直食材を使用した料理に日本酒も進み、満足しました。
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参加者は、藤井、水谷、康本夫妻、吉川、渡辺、川上、田中、高橋、中山夫妻、立原の12名。美味しく楽しく有意義な土曜日の夜を過ごしました。


<当日のお品書き>
お刺身の盛合(蛸、平目、鮪、帆立、雲丹)
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酒肴盛
(沖縄産茶豆、菜の花ごま和へ、あじ南蛮、梅水晶、焼茄子、フルーツトマト)
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揚げ物(かにコロッケ、さつま揚)
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茶わん蒸し
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角煮
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鰤 (「塩焼」か「照焼」選ぶ )
竹の子ご飯 と お味噌汁(のり)
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(参加者の感想)

とても盛り上がって楽しい会だったと思います。
私、普段はイカ、タコなどのお刺身しか食べられないのですが、この日はどれも美味しく全部頂きました!(見た目でわかります 笑)
豚の角煮は お味がとてもまろやかで濃すぎず美味しかったです。
茶わん蒸しは 具が凝っていて贅沢!
小さなカニクリームコロッケは、コロッケ用のソースまで特製で大変美味しく頂きました。
ブリは照り焼き、塩焼、好みに合わせて。減塩にも対応して焼いてもらえるところが嬉しいサービスです。減塩でも素材が素晴らしいと美味しいものですね〜
最後に出たお椀も珍しいお味で、主人ともども感心しながら堪能しました。
次回の参加が楽しみです。

中山悦子
次回は、秋に、中山幹事が担当します。ご期待ください。(世話役:立原・中山)
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