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食べ歩き部会報告 |
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2018年10月20日土曜日、16名が参加して乃木坂駅から徒歩2分の「リストランテ・ダ・ニーノ」へ。シチリア出身のオーナーがプロデュースの店で、本場の味と評判の老舗です。まずは、「buon giorno!」の挨拶に出迎えられ、食べ歩き部会の賑やかな昼食会になりました。
飲み物は、各々シチリアビール・イタリアワイン・カクテル・特製ジュース等を注文。
水谷会長の乾杯でスタート。 |
イタリアから取り寄せたボリューム満点の三つ編みのモッツアレラチーズと生ハム、北海道のフルーツトマトを添えたサラダ。 |
自家製のパンにシチリアのこだわりのオリーブオイルを付けていただくスタイルにピッタリの味です。
前菜は当会の為の特別メニュー、イタリア産ポルチーニ茸のリゾットとシチリアのショートパスタ、その上にフレッシュトマトとバジリコとアーモンドをペーストしたトラパニペーストソースがかかり、絶妙の味でした。 |
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メインは、肉料理又は魚料理の選択。肉は、グリルした牛肉にシェルコラとパルミジャーノを添えた和牛のタリアータ。 |
魚は、カジキの切り身の中に色々と詰め物をしたワイン蒸し料理。 |
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どちらも素材を十分に生かした本場の調理にシェフの技が冴え、参加者から歓声が上がりました。
デザートは、ピスタチオソースをかけたセミフィットとコーヒー。 |
イタリアから取り寄せた新鮮素材で作る料理は、どれも美味しくボリュームも満点!飲み物も加わって参加者一同、笑顔で幸福な時間を共有できました。
最後にオーナーシェフのアントニオさんと集合写真を撮り散会となりました。 |
次回は、来年の4月か5月頃に都内ホテルでのランチを予定しています。
会員皆様の参加をお願い致します。
参加者
塩浜・川上夫妻・花村・藤井夫妻とお嬢様・吉川・水谷・佐藤・中谷・田中・中山夫妻・立原夫妻
(世話役:立原・中山) |
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