今回の食べ歩き部会は六本木で二十年愛されている伝統的なフレンチレストラン『ブーケ・ド・フランス』。店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気でありながら、可愛らしい豚の置物がさりげなく飾られており、遊び心も満点の空間です。
メニューは
- 突き出し/豚肉のリエットのカナッペ
- 前菜/パテ・ド・カンパーニュ(田舎風お肉のテリーヌ)
又はごぼうのポタージュ カキフライのせ
- 主菜/お魚が黒鯛のポワレ(サフランの香るセート風ソース)
又はお肉が豚肩ロース肉のロースト(マスタードソース)
- デザート/生姜のパウンドケーキと栗のアイスクリーム
- コーヒーと小菓子
飲み物はフランスビールとワイン、自家製のフルーツジュース又はジンジャーエール。
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