港稲門会 Minato
TOP 会長ごあいさつ 年間スケジュール 各部会紹介と活動履歴 港稲門会の歴史 コラム 入会案内
タイトル
バックナンバーはこちら→
第30回 港稲門会異業種交流会報告
11月17日(金曜日)、赤坂駅近くにあるカジュアルフレンチレストラン「Pour Toi(プールトワ=あなたのために)」で、30回目の港稲門会異業種交流会を開催しました。
今回から、世話役に関口辰夫さん(平成11年商学卒)と私・島田進一郎が(平成17年商学卒)が新たに世話役に加わり、右橋俊毅さん(昭和61年政経卒)と3人体制での開催となりました。

30代から70代までの男女12名にご参加いただき、川上矩生さん(昭和37年政経卒)に乾杯の音頭を取って頂き、部会がスタート。皆さん多忙な時期でもあり、今回は少人数での開催になりましたが、その分、趣味の話や仕事の話で大いに盛り上がりました。会の途中、紅一点となる若い女性のパワーに男性一同圧倒される場面もありましたが、和気あいあいと和やかな雰囲気で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
106_1
106_2
世話役の関口さんにご紹介頂いたこのお店は、フランスのリヨンで修行したシェフが生み出すボリューム満点の料理に定評があります。特に、冬が近いこの時季ならではのジビエ料理は絶品で、ジビエに馴染みのうすい参加者にも大好評でした。個性的な白ワイン、フランス式にボリュームのあるデザート等を皆で堪能した夜でした。

異業種交流会は、毎年2回、春と秋に開催しており、次回は、来年の春開催となります。
港稲門会の雰囲気を気軽に知ることのできる機会ですので、会員の皆様のご参加を、心よりお待ちしております。

(文:世話役 島田進一郎)
bear
copyright TOPページへ